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Eiweiß, Zucker, Fett
30 Tage ohne Zucker – Was geschieht in Deinem Körper?
Zucker ist allgegenwärtig in unserer Ernährung. Ob in Softdrinks, Süßigkeiten oder versteckt in verarbeiteten Lebensmitteln – der durchschnittliche Zuckerkonsum übersteigt häufig die Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation (WHO). Doch was passiert, wenn man 30...
Eiweiß – absolut notwendig für eine ausgewogene Ernährung
Eiweiß ist notwendig für den Körperaufbau und in großen Mengen in fast allen tierischen Lebensmitteln und vielen pflanzlichen Lebensmitteln, besonders in Bohnen und Samen enthalten. Im Gegensatz zu manchen Ländern der Dritten Welt kann es deshalb bei uns, mit dem...
Stevia – das süße Kraut
Hatten Sie bisher bei der Verwendung von Zucker auch immer ein schlechtes Gewissen? Dann können Sie nun aufatmen: endlich ist es möglich, Süße unbeschwert zu genießen. Mit Stevia, dem Honigblatt aus den Hochebenen Paraguays. Damit können Diabetiker, Menschen mit...
Olivenöl senkt Cholesterin und Blutdruck – Vorteile für Ihr Herz
Der Cholesterinspiegel sinkt. Bluthochdruck, Schmerzen oder Infektionen gehen zurück: Olivenöl ist für unsere Gesundheit die reinste Wohltat. In den Mittelmeerländern erkranken weit weniger Menschen an Arteriosklerose, Herzinfarkt oder Krebs als in unseren Breiten....
Kohlenhydrate und Zucker – Energiequelle für Ihren Körper
Die Kohlenhydrate sind der wichtigste und ökonomischste Energielieferant. Selbst bei Ausdauerbelastungen von mehr als 60 Minuten stellt der Kohlenhydratstoffwechsel noch mehr als die Hälfte der notwendigen Energie bereit. Aus einem Gramm Kohlenhydrate können 4 kcal...
Ballaststoffe – natürliche Mittel gegen Verstopfung und Darmträgheit
Ballaststoffe sind Bestandteile der Lebensmittel, die vom Menschen im Dünndarm nicht abgebaut und aufgenommen werden können. Sind sie auch im Dickdarm nicht abbaubar, werden sie ausgeschieden. Enthalten sind Ballaststoffe fast ausschließlich in pflanzlichen...
Gute Fette vs. schlechte Fette – Was ist wirklich gesund?
Gute Fette vs. schlechte Fette: Man tut dem Fett unrecht wenn man es nur als schlechten Dickmacher bezeichnet, denn es enthält mit neun Kilokalorien pro Gramm mehr als doppelt so viele Kohlenhydrate und Eiweiß. Damit ist Fett nicht nur ein hochwertiger...
Kokosöl: Die vielseitige Geheimwaffe – Abnehmen, Anti-Aging…
Kokosöl beweist, dass gesättigte Fette auch richtig gesund sein können. Es wirkt gegen Bakterien, Viren und Pilze, gibt Energie, erhöht das „gute Cholesterin“ im Blut, hilft gegen Hautalterung und unterstützt beim Abnehmen. Natürliches Allround-Talent Natives Kokosöl...
Kartoffeln für Schönheit: Natürliche Pflege für Haut und Haar
Sie wussten vielleicht nicht, wie vielseitig Kartoffeln eigentlich sein können. Neben leckeren Rezepten von Kartoffelsuppe bis hin zu Pommes hat dieses Gemüse auch eine unheimlich heilsame Wirkung von innen und von außen. Ihre wertvollen Inhaltsstoffe machen sie zu...
Glutamin für Anti-Aging: Die entscheidende Aminosäure für Vitalität
Glutamin für Anti-Aging: Schöne Haut, feste Nägel und glänzendes Haar sind Symbole für Gesundheit und natürliche Schönheit. Um den Alterungsprozess zu verzögern, ist eine optimale Versorgung mit essentiellen Nährstoffen (Nährstoffe, die der Körper nicht selbst...
PURE-Studie: Unerwartete Ergebnisse zu Anti-Aging & Gesundheit
PURE-Studie: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE e.V.) empfiehlt: Fünf Portionen rohes Gemüse oder Obst täglich und ausreichend Kohlehydrate – bevorzugt aus Vollkornprodukten – erhalten den Menschen gesund. Eiweiß und Fette sollten nur in Maßen verzehrt...