Magazin
Ernährungsformen
Fasten und Langlebigkeit: Kann weniger Essen unser Leben verlängern?
Warum Fasten ein Schlüssel zu Langlebigkeit sein könnte Fasten hat seit Jahrhunderten seinen Platz in verschiedenen Kulturen und Religionen. Und auch in der modernen Wissenschaft wird es zunehmend als Schlüssel zu einem längeren und gesünderen Leben gesehen....
Vegetarisch ernähren – positiver Effekt auf die Gesundheit
Der im Gegensatz zu vielen Menschen in der Dritten Welt bei uns freiwillig praktizierte Vegetarismus, beruht meist auf ökologischen (weniger Energieverschwendung bei der Produktion pflanzlicher Lebensmittel), ethischen oder gesundheitlichen Gründen. Die...
Ayurvedische Ernährung – kennen Sie ihren Dosha-Typ?
Im Ayurveda geht es nicht um Proteine und Fette, Kohlenhydrate und Vitamine. Es werden keine Kalorien gezählt, und es gibt kein Idealgewicht. Ayurveda sagt, dass für verschiedene Menschen auch unterschiedliche Nahrungsmittel geeignet sind. Diese unterstützen den...
Vegane Ernährung – gesund und verjüngend oder schädlich?
Kein Fleisch, keine Eier, keine Milch, kein Honig: Die vegane Ernährung hat sich in den vergangenen Jahren vom Nischenphänomen zum Trend gemausert. Doch wie gesund ist der gänzliche Verzicht auf tierische Produkte? Und fördert er tatsächlich ein junges, frisches...
Intervallfasten und das Altern: Die positive Wirkung auf die Vitalität
Intervallfasten und das Altern: Intervallfasten ist ein wahrer Hype in Sachen Ernährung, der gerade bei Personen, die abnehmen möchten, immer beliebter wird. Doch das Fasten lässt nicht nur Körperfett schmelzen, es wirkt auch wie eine Verjüngungskur für die...